воскресенье, 17 июня 2018 г.


Тренер по дзюдо в Зеленограде.

Павлов Дмитрий Авенирович 89161245949.

Спорт в Зеленограде. http://2015kallista.com/

Центр единоборств Каллиста открывает в Зеленограде спортивную школу дошколят. Спортивная программ рассчитана на  дошкольников (с 3 лет) и школьников младших классов.

Спортивная школа дошколят Каллиста.

Эта программа базируется на ранее созданной у нас в центре - "Игровое детское дзюдо". Автор Павлов Дмитрий Авенирович, старший тренер отделения дзюдо. Создавалась и отрабатывалась программа в течении 30 лет. Спортивной основой программы является борьба самбо и дзюдо. Программа разбита на несколько этапов, что соответствует нескольким годам тренировок.
Основные направления программы:
  • постепенное физическое  развитие ребёнка,
  • решение пробелов в дисциплине,
  • плавное введение ребёнка в мир спорта,
  • незаметное тестирование  ребёнка,
  • развитие ловкости и гибкости и других физических качеств,
  • обучение основам поведения на спортивном занятии,
  • обучение уважению к своему учителю и педагогу,
  • устранение неправильной агрессии и перевод её в спортивное соперничество,
  • обучение переносить спортивные нагрузки соответствующие возрасту ребёнка,
  • обучение   взаимодействию с партнёром,
  • раскрытие спортивной предрасположенности,
  • плавное введение в соревнования и участие в них,
  • формирование спортивного образа жизни.
 Пример тренировки для детей от 3 лет.

Первый этап это плавное введение в мир спорта. Постепенное ознакомление с правилами тренировки, с правилами поведения и безопасности. Проходят занятия в игровой форме. С группой работают два тренера. Иногда  в помощь подключаются старшие воспитанники центра. Основная цель  этапа это создание  стойкого интереса к занятиям, создание желания вернуться снова на занятия. Продолжительность занятия 60 минут. Последние 10-15 минут детям дают возможность поиграть, что бы  оставить у детей хорошее настроение. На этом этапе решается много вопросов. Одним из важных моментов этого этапа это незаметное тестирование детей с целью определения их возможностей. Происходит всё в процессе тренировки. Детям дают разные задания, а тренер определяет кто и как их выполняет. Ни кого не выделяют и не ругают, только хвалят. По итогам разных видов тестирования для каждой группы составляется программа. То есть не детей подгоняют под программу, а программу корректируют под возможности детей. Обычно на этом этапе дети тренируются 2 раза в неделю по 60 минут.  Если ребёнок легко усваивает предложенную программу, то его могут перевести в другую группу с более сложными заданиями. Что входит в программу первого этапа.  Общие вопросы: это правила поведения, дисциплины, расположения в зале, соблюдение команд тренера, начала и окончания тренировки и многое другое. Физическое развитие: это акробатика, гимнастика, гибкость, игровые задания, специальные задания для борьбы. Первый этап длиться от 9 до 16 месяцев. Все ученики распределяются по группам в 15-20 человек с разницей в возрасте не более 2 лет. Количество групп не ограничено. Весь спортивный процесс на первом этапе построен по принципу общей физической подготовки.
Пример тренировки для детей 5-7 лет.

Чем овладевают дети после первого года тренировок и что это им даёт.
  1. Дети становятся дисциплинированными, послушными, организованными. Слушаются тренера, выполняют его команды. Все эти качества помогут им в школе  в классе и на физкультуре.
  2. Дети привыкают переносить спортивные нагрузки (соответствующие их возрасту), что в свою очередь им поможет в других видах спорта.
  3. Овладевают большим набором акробатических и гимнастических упражнений, многие из которых есть в школьной программе на уроке физкультуры.
  4. Становятся более ловкими, гибкими, расширяют свои двигательные возможности, что в дальнейшем смогут использовать в любых видах спорта и на уроках физкультуры в школе.

  • Второй этап направлен на ознакомление с видом спорта борьба самбо и дзюдо. Этот этап программы продолжает решать поставленные задачи первого этапа с плавным переходом на спортивную специализацию. Чтобы от общей направленности перейти к специализации требуется 1-2 года тренировок. Переход от общих заданий (используемых в разных видах спорта) к специализированным (характерных для самбо и дзюдо) построен незаметно для самих детей. Продолжительность занятий остаётся прежней 60 минут но интенсивность, плотность, количество упражнений увеличивается. Количество тренировок увеличивается до трёх раз в неделю. На этом этапе решается главная задача безопасности это умение падать и при этом не только не травмироваться но и получать удовольствие от выполняемых упражнений. Тема безопасности в нашем центре стоит на первом месте. Упражнения не соответствующие возрасту ребёнка полностью исключаются или максимально страхуются тренером. Плавный переход на специализацию по теме борьба самбо и дзюдо длиться 1-2 года. На этом этапе появляются первые приёмы, первые внутри клубные соревнования ( по упрощённым правилам). Участие в соревнованиях это отдельная тема о ней мы расскажем позже.
Таких результатов дети достигают после 5-6 лет тренировок.

  • Третий этап направлен на углублённое расширенное изучение борьбы самбо и дзюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Зеленоград. Подросток. Улица, подворотня или спорт ? Зеленоград центр единоборств Каллиста Зеленоград центр единоборств Каллис...